平成26年度12月例会・懇親会(忘年会)
開催日時 平成26年12月18日(木)
講演会18:00~19:35
忘年会19:45~21:15
開催場所 ホテルセンチュリー21広島
大山委員長率いる会員フェローシップ委員会が今年最後の事業として、
日本人の伝統的な食文化である『和食』
四季折々の素晴らしい素材
素材の持ち味を生かした繊細な料理
その日本固有の食文化への理解を深める一日があなたを魅了します。
講師として、辻調理師専門学校・谷口博之特任教授をお迎えし
『日本料理について・正月料理のしきたり』をテーマに料理と節句・年中行事とのかかわり、
出汁がもつUMAMI、また日本料理から見えるおもてなしの心など、
日本料理・和食を通じて日本の文化を理解する事ができるお話をお聞かせ頂きます。
また、懇親会(忘年会)では、講演内容に即し和食を中心とし、
日本のもうひとつの伝統的な食文化である日本酒(賀茂鶴酒造の日本酒ブース)をご用意し
会員の皆様をおもてなし致します。
日本人としての知っておきたい日本食について、今以上の知識と食事が堪能できる
12月例会・懇親会(忘年会)に是非お越し下さい!!